Ёжик тучку повстречал

Марина Тенищева
Ёжик тучку повстречал,
Телеграмму ей послал.
«Нужен дождик мне грибной,
Тёплый, добрый, озорной.
Можно яблочный, румяный,
Вкусный, как  кисель овсяный.
Пусть ореховый пойдёт,
Сладкий, как любимый мёд.
Всех в лесу я угощу:
Зайца, рыжую лису».
Только тучка отвечала:
- Я таких дождей не знала.
Дождик мой умоет травы,
Вы ошиблись и не правы.
Тучка в небе погуляла,
Гром и молнии метала.
А потом из тучки-злючки,
Потеряв свои колючки,
Превратилась в облако,
Извинилось шёпотом:
- Буду самой нежною
Доброй, белоснежною.