Мой день рождения. Мне 60

Галина Беднарская
Я много строчек написала
Знакомым и друзьям, родным.
Но я ни разу не пыталась
Писать себе, ну, как другим.

У нас, у русских, юбилей всегда случайность,
Негаданный, нежданный снег зимой.
Заносит нас в одну или другую крайность,
Недавно - 20, а сегодня юбилей, и мой.

Мы - девушки, а цифра к земле клонит.
Есть куча планов, но голова седа.
Бежать трусцой? Любой меня обгонит.
Боюсь, мои уходят поезда.

Да, это грустно. Но у вагона есть подножка.
Я попытаюсь прыгнуть в уходящий поезд,
Чтоб не остаться во вчера, не ждать, кто подаст ложку,
Самой писать, дружить, мечтать и, то есть,

Не позволять Альцгеймеру внедриться
В мои мозги и планы, и события.
Ни геморрою с диабетом дать напиться
Моей крови, моей судьбы, моих открытий.
         Новосибирск 10 августа 2019г.