Грибная картина

Мария Комаровская
Голубое небо, серым облака,
Лес тёмно-зелёный нарисую я.
Лужу нарисую, грибника и ветер,
Тучи он прогонит, пусть в небе солнце светит.
И под каждый куст после дождя грибы,
Не зевай, грибник, в лукошко их клади.
Здесь будут опята, там лисички, груздь.
Вот и боровик, грусть уходит пусть.
Дальше подосиновик, сыроежка вот,
Ну а подберёзовик под берёзой тут.
Весело гуляет по лесу грибник,
Наверное, устал, на пеньке сидит.
Немного отдохнёт и снова по грибы.
Я много нарисую, ты их только рви.
Хорошая картина вышла у меня.
Картина про грибы и про грибника.