Мечта на сердце есть

Елена Духанина
Мечта на сердце есть, и это неизменно:
Пройти про краю раз мне по твоей вселенной.
Как легкий бриз, как стая облаков,
Не принося совсем душе твоей оков.

Блеснуть звездой иль очень яркой вспышкой,
Чтоб трепетную связь, ты не назвал интрижкой.
Пусть будет, как вино и сладкою и горькой,
Как пламя от костра холодной летней зорькой.

Избитые слова, натянутые нервы,
Пусть буду я трава, где ты ступаешь первый,
Пусть буду я росой, что смоет пыль твою,
Следы оставишь ты, я их благословлю.

Хочу, как ветерок волос твоих коснуться,
Однажды у тебя в объятиях проснуться,
А звонкая струна с гитарной переборкой
Вдруг окрестит меня наивной фантазёркой

Не надо много мне – глоток лишь вожделенный,
Хочу пройти сейчас я по твоей вселенной,
Зажечь в тебе огонь любви иль страсти грешной,
Коснулся, что б меня своей рукою нежной.

А дальше пропасть – пусть, пусть пустота и слёзы,
Я в счастье окунусь, осуществятся грёзы,
Сгорю, как мотылёк, снежинкой в миг растаю.
Мне очень нужен ты, и это точно знаю.