Куда-то все бегут

Николай Смолин
Куда-то все бегут
И никогда не успевают,
Без отдыха живут,
Покоя не встречают.
Едва ли их остановить,
Они преграды на пути сметают,
Другими им уже не быть,
Желания их разум затмевают.
Так хочется вершин достичь,
Успешным и богатым оказаться,
До старости в довольстве жить,
До жути надоело прогибаться.
Не просто цель осуществить,
Немногим это удаётся,
Судьбы своей не изменить,
Всё те же щи хлебать придётся.