Вождь

Евгений Цыдыпов
Трубка мира погасла.
Нашу землю не тронь!
Оружейное масло
Подливаем в огонь.

Глаз слезится от гари.
Мысли быстры и злы.
Бледнолицые твари
В ста полётах стрелы.

Две походные сумки,
Амулет из клыков.
Боевые рисунки
Устрашают врагов.

Наша сочная травка
Почернела в костре.
Я с одним томагавком
Против огненных стрел.

Продвигаюсь упрямо
На защиту всего –
За родные вигвамы,
За любимую скво!

В заколоченной клетке
Для другого тропа.
Безупречные предки
Не признают раба.

Полосатое знамя
Не допустим в свой лес.
Духи местные с нами,
С нами сила небес!

Не хочу быть изгоем,
Жить судьбой беглеца.
Я не сдамся без боя,
Я пойду до конца!