Лунный дождь

Наталья Шабло
Глотай по капле этот лунный дождь, -
он до земли почти не долетает.
Пусть ворон  одинокий с ветки лает,
что до утра ты вряд ли доживешь,
но ты живи, чтоб долго и навек,
и будь при этом сказочно счастливой.
Вот дождь играет с лепестками сливы,
вот розовеет лепестковый снег...
Что ж,  этот ненавязчивый момент
и есть минутным счастьем обладанье.
Как золотится лунное сиянье! -
Всех прожитых минут эквивалент.
Пусть отчужденьем полон темный лес:
вранье ворон привычно с голых веток.
Но лунный дождь - он сказочен и  редок,
в твою ладонь - сейчас - как дар небес!