Сослагательное наклонение

Евгений Цыдыпов
Для тебя мой визит -
Небольшой эпизод.
Для меня – переломная веха.
Холод, лёд, переплёт.
Если б знал наперёд,
То к тебе всё равно бы приехал!

Верил в сказочный бал,
И две ночи не спал,
Уповая, что чувства взаимны.
Как я рвался душой
В этот город чужой,
В этот город холодный и дымный!

Грел я грудью цветы -
Их не приняла ты,
Видно были не те или мало.
Под неверной Луной
Я приехал больной.
И меня лишь метель обнимала.

Я замёрз и устал.
Хлеба-соли не ждал.
Для меня и улыбка – награда!
День закрытых дверей.
Ты могла быть добрей,
Даже если совсем мне не рада.

Поубавился пыл.
Я тебя не забыл,
Хоть с тобой еле-еле знакомый.
Мне б обратно нырнуть,
Всё назад повернуть,
Я б всё сделал чуть-чуть
По-другому.

Я б за день прилетел,
Я бы тройку надел
И красивый серебряный галстук.
Недолёт, перелёт.
Если б знал наперёд,
То в любви всё равно бы признался!