Звезда

Ольга Кирьянова-Огурцова
Звезда горела ярко и самозабвенно,
Манила путника - приди ко мне скорей,
Я буду только для тебя всегда нетленна,
Так много в вечности мы проведём ночей.
Но путник не спешил к звезде идти навстречу,
Сидел в сомненьях, в небо пристально смотрел,
Иль резко поднимался, расправлял он плечи,
И вопрошал себя: - Она ли мой удел?
Что дам я ей взамен её даров бесценных?
И одному ли мне так светит и зовёт?
Как променяю на неё родную землю?
Так ночь прошла, Ярилы наступил черёд.
Вперёд тот путник шёл намеченной дорогой,
Не сомневался в ней теперь он никогда.
В конце увидел свет он над родным порогом.
С любимой в доме пребывала та звезда.