Спасибо вам, Георгий Вольфензон...

Владимир Чибриков
Спасибо вам, Георгий Вольфензон,
за то, что вы дома для нас построили.
И пусть мы в них давно уж не живём,
каждый день о них мы помнили.

В одном из них родился, помню, я,
в другой я к бабке с дедом заявлялся,
и собиралась там моя родня,
в любви отец мой матери признался.

Не знали вы, Георгий Вольфензон,
когда проект домов чертили, -
оттуда добровольцами на фронт
мои деды в сорок первом уходили.

Прошли года, века, десятилетья,
волною смыло всех нас с корабля,
Георгий Вольфензон, строенья эти
стоят как память вечная моя.

          7.04.2024

* Георгий Яковлевич Вольфензон - архитектор Ж/К"Первомайские корпуса" (1927-1935)