Коллеге

Сергей Черенкевич
В конторах важных с девяти и до шести
На первый взгляд все к вечеру устали.
Одним пришлось арбу работы вверх свезти,
Другие первым указания отдали.

Я не на всех тузов пытаюсь бросить тень.
И короли разнятся и вольты на хватку.
Плетут интриги дамы – им не лень.
Но все найти хотят хорошую десятку.   

Храни вас Бог от суеты и беготни,
На это есть пустых шестерок стаи.
И по мостам в ночи рекой плывут огни,
Поскольку прочные мосты имеют сваи.


02.04.2001