Зачем...

Ариадна Ту
Зачем мне дышать, если воздух забит
Выхлопными газами и аммиаком?
Зачем мне нужно было просить
Остаться, когда я умирала?
Зачем говорить о любви?
Сдайся! - ты же сказал мне вчера...
Зачем мне та гордость, зачем мне та слабость?
Гадость - все эти слова.

Помню, как дарил мне цветы, коробки
Пылящиеся теперь на полке,
Я так убивалась тобой...
Стоя на коленях, молила, рыдала,
Просила, любила, все отдавала,

Теперь ты с другой...
Потухли краски,
К глазам подступили слезы,
Маски, снова надеть мне придется.

Боль, пустота в душе закроились
Что же мне делать?
Мысли роились, одна за другой.
Ответ очевиден и так прост собой:
Я потеряла себя..

Потеряла себя, смысл жизни,
Успешной, короткой и мелодичной,
Большими шагами к которой стремилась,
Ещё с ранних лет, ходила, трудилась,
В чертову школу, вуз и вот
Кажется, должно быть наоборот
Всё лучше, но нет,
Запуталась, встала, в стагнации,
Мозг не выносит усталости...
Нет никакой мотивации
Дальше жить без тебя...

Чувства прошли, влюблённость тоже
Ведь она как отдельное чувство,
Боже
Не похожа она на радость иль горе
Сильнее, больнее других.

Море
любила его, как и ты тоже
Кудри каштановые, и может
Провела бы с тобою всю жизнь.
Глаза серовато-зеленого цвета,
Улыбка широкая - все это
В памяти штампом закреплено,
Не выкинешь этого все равно..

Конец истории подошёл
Зачем только сердце разбил?
Пошёл! Вон из моей головы!
Прости, дорогой, за те рыдания
Слабости и разочарования,
Больше тебя не увижу с собой
Счастливым, милым и с добротой,
С глазами яркими, смотрящими в небо
Все вспоминала тогда я это,
Сидя на холодном полу в месте,
Где я потеряла себя....