Песни природы

Андрей Михайлович Нечаев
Вы слышали песню реки?
И песню проснувшихся птиц?
Деревьев, что так высоки?
Где сразу же хочется ниц.

Вы слышали песню ветров?
Что в скалах с рассветом поют.
Вы слышали песни штормов?
Снегов, что лавины несут?

Не с этих ли песен простых,
Свои стали люди слагать?
Тех давних, былинных, седых,
Веков, что минули... Как знать...