Дроби

Екатерина-Августа Маркова
Меня уже не покоробят
Ни маски, ни больные дроби,
Что с гонором своих числителей-
По знаменателям все мнительны.

Верхи теряют форсы без низов,
Им холодно в мехах и на вершинах,
Низы находят смысл даже в СИЗО,
Во всех грехах верхов повинные.

Всё подчиняются в сухом остатке року-
В стиле ампир, или барокко,
Под камерную музыку, в опале ли,
Или нежней, не так жестоко-
В кунсткамере иль в петропавловке.