С тихой грустью

Алексей Бутаков 4
С тихой грустью навещаю
Я остывшие поля,
Мне земля тут нечужая,
Здесь я грешный родился.

Скоро зимушка нагрянет,
Жди - не жди, придёт она,
С барской ручки покрывало
Ляжет ровно… на поля.

А пока серо и сыро,
Ветер плачет под окном,
Его бедного не взяли
Птицы белые с собой.

Над полями я их видел,
Слышал стаи голоса,
И закралася обида
На предзимье у меня.

Непогода торопила,
Гнала с полюшка гусей,
Как непрошенных гостей.
Было холодно, тоскливо,
Тучи с севера… «тащило».