Мы стали старше на войну

Ольга Денисенко
Мы стали старше на войну,
на боль и ужас,
На страх, поборотый в бою,
на гром оружий,
На дружб распад, на вой сирен,
на плач сиротский,
На рай и ад, на тлен и плен,
на век короткий.

"Виват!" такому февралю,
что снег окрасил,
Мир, я тебя не узнаю,
ты был прекрасен!
Там души с Господом в раю
поют осанну,—
Я всё равно тебя люблю
по ад по самый!

Мы встретим новую зарю,
посадим вишню,
И злую молодость свою
из снов не вычтем,
Напишем книги про войну,
прочтём чужие
И будем слушать тишину.
И будем живы...
(8-9.07.2022)