Пара вензелей

Ёлена Лукина
Кто кого держит? Я развожу в сторону руки,
Освобождаю грудь.
Чья в ней надежда дождём собирается в звуки?
Чей замысел строит путь?
Кто кого любит? Я не могу отречься!
Выжжен на коже вензель от райских врат.
Демон готов решительно вырвать сердце,
Выломать рёбра и богу вернуть назад.
Но ведь от этого точно не станет легче!
Уравновесив Дали верхом на слоне,
Выбросим время, пусть уползает в вечность.
Выбросим смыслы. Скроемся в глубине.
Если спуститься до самого края раны,
Традиционно увидишь в тоннеле свет,
Начало жизни лежит на дне океана
В белом конверте с адским вензелем: «Смерть».