Рыбак

Александр Супей
На рыбалку в лифте еду,
Валится всё с рук;
Зацепил крючком соседа
За ширинку брюк.

И одет не по погоде,
И очки забыл...
Обещали солнце вроде –
Дождь заморосил.

Под дождём в грозу рыбачу,
Не клюет никак.
И не выспался в придачу,
Мёрзну, как дурак.

Мне б домой, под одеяло,
Но ушёл трамвай.
Злая свора подбежала
Раздаётся лай...

Псы меня загнали в воду,
Я по пояс там
Полчаса стоял по ходу,
Как гиппопотам.

Обессиленный и жалкий
Сунусь под дождём;
Словно мученик с рыбалки
Возвращаюсь в дом.
 
Град в лицо, раскаты грома...
Но в душе - весна;
Золотая Рыбка дома
Машет из окна.