Весточка

Яна Ишмухаметова
Не прошу ни любви, ни жалости,
Ни мерцающего огня…
Только выслушай ты, пожалуйста,
Эту весточку от меня…

Время быстро промчалось юное -
У меня уж седая прядь…
Оттого в эту ночь безлунную
Мне хотелось тебя обнять…

Я простила тебе, безмилостный,
Всё, что в жизни нельзя прощать…
Сколько раз я тебе приснилася -
Разве сможешь ты сосчитать?..

Сколько раз отрекались боязно
Друг от друга? О сколько раз!
А теперь - уходящий поезд я,
Непрочитанный твой рассказ…