Кошка

Людмила Огурцова
Развалилась на солнышке кошка,
Подставляя стареющий бок.
Подсыхает к крылечку дорожка,
Под крыльцом прошлогодний листок.

Он напомнит о бренности мира:
Было, стало и будет ещё.
Только кошке сегодня всё мило,
Ей под солнцем сейчас хорошо.

Замурлычет она благодарно,
Ей неважно какой нынче век.
Ей всегда и тёпло и отрадно,
Когда рядом родной человек.
08.04.2024год