Наше напоминание

Вл.Шилин
О павших думаю в уныньи,
Мне память эта дорога!
Они спасают нас и ныне
От ненавистного врага.
Они благим примером служат
И для сегодняшних ребят,
Что вражьи козни смело рушат
Уже который год подряд!
Какой сегодня день унылый,
Не видно солнечных лучей,
Но здесь над братскою могилой
Вновь сердце бьётся горячей.
Читаю множество фамилий
И говорю в конце концов,
Что мы ни чем не посрамили
Ни наших дедов, ни отцов.
Пусть наступаем не парадно,
Но заявить не побоюсь:
"Мы бьём злодеев беспощадно,
Чем славилась веками Русь!"
А кто хотел забыть об этом
Итоге нашего труда,
Тому послужит вновь ответом
Победа раз и навсегда!
08. 04. 24.