А из зеркала взгляд... 2024год

Бергман Зинаида
А из зеркала взгляд встревоженный,
И зачем-то скулы торчат.
Улыбаться весне положено,
Но в глазах я лишь вижу печаль.

Бледной тенью моё отражение
Превратилось за время зимы.
Повторяет мои же движения,
И изъяны мне в нём видны.

Щурит глаз оно к ночи устало,
Меж бровями лежит давно тень.
Прядь волос на лицо упала,
Спать бы лечь - завтра новый ведь день.

Только ждём мы с ним, не ложимся.
Допивая из кружки чай.
Свет закатный почти уже скрылся.
Нет уж отблесков даже луча.

В полумраке лишь в зеркале тени,
Уж не видно почти лица.
Неподвижно вокруг всё дремлет,
Лишь минуты бегут без конца.

08.04.2024., 20:45