Русалки

Александра Шкатова
Море, море - тише, тише
Волнами о скалы дышишь,
Тебя почти не слышу я
Этого боюсь затишья.
Чаек серебристых море,
Но они боятся тайны,
Летая над землей в миноре
О своем чуть-чуть мечтая.

Утопить бы жизнь в море
Видеть там русалок диких,
Зазывать с собою в зори
Моряков давно безликих.
Чтоб не быть одной в мире
Где полно тревог и страха,
Под водой луч солнца видеть,
Чтобы крыльев чаек взмахи.