Безбожное время, безбожное племя

Леонид Свириденков 3
Безбожное время, безбожное племя,
А раньше, конечно, всё было не так,
А раньше всего лишь гнобили евреев
И люд православный жил хуже собак...

Безбожное время и церкви пустуют
Девчонки без трусиков и пацаны
Не знают о том, что они существуют
И видят по пьянке развратные сны...

А раньше пороли кнутом на конюшне
И жён своих били, напившись вина
И всех исповедовал поп добродушный,
С причастием чашу допивший до дна...

Безбожное племя не знает закона
Зато уважает отцовский ремень
Скучают в церквях золотые иконы
И звон колокольный, как 'SOS' каждый день...

И может быть лучше, а может быть хуже
Что было того, что творится сейчас,
Но Истинный Бог никогда не был нужен,
Хотя для чего - то присутствует в нас...

За толпы двуногих никто не в ответе,
Не только в России, во множестве стран,
Суфийские тропы забыты, в мечетях
Толпа фанатичных как смерть мусульман...

Исчезли индейцы как призраки прерий,
Мы вновь на пороге Всемирной войны,
Как эру назад в интересах империй,
А вовсе не граждан какой - то страны....

Я очень давно не смотрю зомбоящик
Ни сводки с фронтов, ни враньё новостей,
Себя не считая каким - то пропащим
На фоне ко мне доходящих вестей....

Не мне осуждать, но устал почему - то
С осенних дождей и до летней жары
Смотреть на Большую Игру Абсолюта,
Не зная ни Цели, ни Смысла Игры...

Мне хватит с лихвой их страданий и боли
Терактов, бомбёжек, горящих квартир,
Никто не виновен, свободная воля
Иллюзия, впрочем, как весь этот мир...

Меня задолбали их правдой и ложью
И разве за ними сюда я пришёл?
Конечно же нет, как и все дети Божьи,
Которых искал, но пока не нашёл....