ЗыряновцамВКО

Евгений Толоконин
Снились не однажды мне, лес, поля и речка,
Я ведь знал и помнил, подобное местечко.
Где светило солнце, воробьи порхали,
Косари косили, и пахари пахали.
Видел как копытом на лесной опушке,
Бьют кони вороные, у дровяной избушки,
Вороньё летает, каркая над лесом,
Жаворонки в небе, и молодой повеса.
Разомлел на солнце, и прилёг в тенёчке,
Собирал малину рядышком в лесочке.
Видел конский выпас, и косцов угодья,
Рядом речку видел, и тропу коровью.
Красивые откосы, лесной массив  рядами,
Места великолепные, с зелёными лугами.
И так мне захотелось, подышать озоном,
Подлечить сердечко, посидеть под клёном,
И отдохнув душою, распахнуть объятья,
Крикнуть, православные, где ж вы мои братья!
Но день за днём мелькает, и год за годом мчится,
И мне уже давненько, этот сон не снится,
А память крепко держит сюжет картины той,
Где лес, поля и речка, дневной, звенящий зной..
И было всё недавно, а может и давно,
Не так теперь и важно, что это как кино,
Мелькнуло мимолётно, оставив в жизни след,
Моим, друзьям, знакомым, Зыряновцам привет!