Как будто у эволюции, на нас с тобой другие планы

Кульков Владислав
Как будто у эволюции, на нас с тобой другие планы...
С тобою, был у нас химизм, душой купались мы в любви...
Свидания, свадьба, обещания в верности, венчание...
Как кульминация, рождение ребёнка... Наш плод любви...

Но материнская любовь, как будто бы рождение звезды сверх новой.
В её сверх ярком свете, померкло наших чувств, пылающее пламя...
Друг к другу мы по семейному как прежде относились... Но всё же по иному...
Я постепенно уходил для твоей личности,
на дальний второстепенный план...

И я не смог бы конкурировать с  твоей любовью к моему ребёнку, и не хотел...
Меня же тоже любила матушка, превыше всех и даже жизни и мечты...
И  это словно дань, за будущее моих потомков, за ощущение любви в душе моих детей...
Пришло простое понимание, что наши отношения с тобой, не будут прежними... Увы...

И долго я мирился с тем, что всё внимание посвещено, теперь со всем не мне...
Что всей оставшейся твоей любви и нежности, мне не достаточно...
Я должен был  привыкнуть, лишь к отведённой роли добытчика, в нашей семье...
Меня теперь держали возле тебя: малыш мой, понимание  рассудком текущего момента, самодостаточность...

Тебя не разлюбил я... Как женщину не расхотел...
Но чувства тают, если их не подогревает долго, обычная взаимность...
И ты лишившись после рождения ребёнка, всех сильных чувств ко мне...
Была в недоумение, почему же именно меня когда то выбрала?!.

И нисходящий тренд взаимных наших чувств дошёл до дна...
Что же нас с тобой теперь отныне связывает?.. Быть может:  воспитание ребёнка?..
Взаимоуважение? Привычка? Ипотека? Быт? Удержат нас едва ли...
Мы от развода и расставания, отделены лишь гранью тонкой...