Я буду жить

Майя Петруций
Я буду жить в кромешной тьме
И сердце биться через раз
Я буду заставлять во мне
Я буду жить, чтоб помнить нас

Хотя бы даже под землей Среди корней дерев цветущих
В ветвях упрямо жизнь несущих
Цветков дурманных пенной мглой

Я буду жить на самом дне Среди песка, среди камней
На спящих мирно жемчугах
С тяжелой глыбой на ногах

Я буду жить под вечным льдом
Я растоплю его дыханьем
Чтоб слушать птицу утром ранним
И с нею вспоминать наш дом

Я буду жить ради тебя
Там где судьба распорядится
И грезить сном, во тьму уйдя
Который просто должен сбыться

Я буду жить, я буду жить
Как снегом скрытая трава
Я буду жизнью смерть крушить
Лишь бы ты знал что я жива