Имитация

Станислав Риччи
Не зная чувств, их сымитирую легко,
Изображу улыбку, радость, счастье,
А захочу – прикинусь дураком,
А захочу – поближе буду к власти.

А захочу – Луну достану,
А захочу – достану всех,
Достану сам себя из ванны,
Достану из шкатулки звонкий смех.

Им подавлюсь в припадке грусти,
Смотря на пешеходов из окна,
Я буду ждать, когда отпустит,
Или любимая рука, или тоскливая весна.

Я буду пить до боли в почках,
Я буду есть, пока желудок не порвёт,
Я полюблю, но, к сожалению, не точно,
Кому подобный нужен идиот?

Я даже сымитировал квартиру,
Куда заманивал людей,
Я сымитировал в ней классную картину,
А после пригласил к себе гостей.

Я создал мир из собственных фантазий,
Я создал мир несбыточных надежд,
Нарисовал тебя в стеклянной вазе,
А после сам разбил её, на сердце сделав брешь.

Я сымитировал влюблённость,
Как сизый голубь ворковав.
Увы, судьба не проявила благосклонность,
Но проявить решила нрав.

Как фотоплёнку после ссоры,
Её бы взять, да и порвать,
Ведь всё и всех порвать готовы,
Но никого не в силах мы понять.

Мы лишь придумываем сказки,
Героев, ситуации и фон,
А что на деле? Мы надели просто маски,
Устали думать, что потом.

Мы – имитация себя, но помоложе,
Мы – имитация себя не для себя,
У нас глаза похожи, цвет у кожи,
Но почему-то в сердце нет огня.

Его придумать – очень просто,
Как жаль, что нелегко его разжечь,
Легко придумать образ монстра,
Чтоб позже им же пренебречь.

Мы так легко готовы отказаться,
Готовы всё на свете позабыть,
Когда услышали впервые гул оваций,
Когда впервые осознали слово “жить”.

Но, что есть жизнь – подруга смерти?
А что иллюзия есть – ложь?
В других не можете, в себя хотя бы верьте,
Но сам в себя любой вонзить способен нож.

Чем глубже он – тем ситуация больнее,
Тем нам сложнее будет счастье отыграть.
Вот, я его отыгрывать умею,
Как имитировать любовь,
Которую легко могу изобразить,
Но всё никак не в силах испытать.