Проверка на прочность

Александр Сауков
Закалка при борьбе с самим собой,
Чтоб позже испытать себя на прочность.
И выявить в своей системе сбой,
Забился в угол? Страх судьбы - порочность.

Возможно и должно, быть может так,
Ответ звучит, как догма, аксиома.
Неоднозначно бросить белый флаг,
Взглянуть на повседневность по-другому.

Не все бойцы становятся сильней,
После такой стремительной закалки.
Ломаются и чувствуют острей,
Под тяжестью проблем ничтожны, жалки.

Он верит, сможет починить себя,
Подняться и взлететь над мрачной бездной.
Потерян смысл, бессмысленна борьба,
Нет больше сил и сдался. Не железный!

Надежда на соломинку в беде,
«Бог не даёт задачи не по силам».
Но давит тяжкий груз и ты на дне,
Теперь уже и жизнь тебе не мила.

Не стоит только думать, что он слаб,
В нём холодность, вселенская усталость.
Беспомощный, своих желаний раб,
В глазах уже давно пропала радость.

Не каждый меч сияет из огня,
Становится надёжным, твёрдым, прочным.
И колокол не радует звоня,
Дал трещину, закрылся круг порочный.

Нам жалость, помощь то же не нужна,
И всё равно, куда ведёт дорога.
На шее тяжкий груз не всплыть со дна,
Он одинок и слаб не верит в Бога.

07.04.2024 г.                АС