Только тронь!

Надежда Еленина
Творцу молиться стали травы,
с надеждой глядя на восток.
- Умилостивься, Боже правый! -
зашелестел один росток,

к светилу простирая листья.
- Рисуешь мир ты, словно кистью!
Хочу блистать я красотой,
чтоб славить светлый образ Твой!

И вмиг невзрачное растенье,
оделось облаком из роз -
как золушка из детских грез,
сплошной восторг и восхищенье!

- А я хочу жечь, как огонь, -
другой промолвил. - Только тронь!
Не мыслю жизни я счастливей!
И сделал Бог его крапивой.