Мегаполис и солнце

Сергей Алексеевич Косяков
Посреди небоскрёбов вершин,
Посреди сверхпотока машин
Мы в плену и один на один
Без природы со скрежетом шин.

Наполняет нас гордость и счастье,
Что прошли времена самовластья
Всех стихий, четырёх иль пяти,
Мы в плену, но и в дряблом пути.

Мы в плену у созданий металла,
Смотрим в мир, словно из-под забрала.
Солнце светит на жизнь из вершин,
В мир людей и потока машин.

День проходит под солнечным взглядом,
Мы питаемся выхлопным ядом.
Не растёт нам обещанный сад
В мире дыма и ложных преград.