История не терпит...

Андрей Шеланов
История не терпит "скорых поездов"
и "литеры" другие у Истории.
"Наш мир, наш пир" давно, отнюдь, не нов
и невелик крупинок вздор, и спорен он.

О, созерцание - терпению предел!
Не разрушай, касайся с вожделением!
Природа сделала, когда лишь ты хотел,
лишь с Ней сверяй любые песнопения.

Разрушен век?.. Земля стряхнула пыль.
Всё вечное - на деле переменное.
К примеру: степь цвела, сейчас - ковыль...
и быль барханная, песчанна и безмерная.