Момент истины

Печорин Георгий
Приехали...писал об этом много,
А результат осмысливаний,-нуль...
В тупик уперлась наших дней дорога...
Уж,слишком резко закрутился руль...

Разумность канула и растворилось "В ЛЕТУ":
В отсутствии так нужных тормозов,
Диктат верхов окутал всю планету,
Под молчаливое согласие низов...

Низы,низы...И это про народы?
Про жизни взлет в безмолвии планет?
В тысячилетиях,в несчитанные годы,
Она бурлила,а теперь же,-нет?

Факт сознавать безрадостно и горько...
Что верим свято златаустным ртам...
Рискну,но,здесь,уместна поговорка:-
        "Слова,слова,а воз и ныне там"...


        Я допускаю:-субьективно мнение
        В бездумном разжигании огня.
        Откуда же,в умах оцепенение,
        В оценке жизни завтрашнего дня?!   

Машина времени сметает все устои?
Часы на башнях отбивают бой?
А жизнь живущих ничего не стоит,
С их замароченной заботами судьбой?

Вы вслушайтесь,звучат какие речи:-
И ты,и ты,и ты,и ты не прав!-
На языках народов всех наречий,
Рождается насильственный устав...

        Нам предлагают жить в подлунном мире,
        И "ушки на макушке" созерцать!
        Держать ракеты в собственной квартире,
        На всякий случий,встретив подлеца!

Не ЗОМБИ Ль мы,а мир вокруг-прострация?
Тогда и смерть не стоит ни гроша?
За ней заглянет к нам реакорнация
И запают и сердце и душа?

Ах,бог ты мой! Доверчивы как все же...
Наивны как,как простодушен лик,
Непонимающий:-нет ничего дороже,
Чем наша жизнь,вот,в этот самый миг!

        Нам предлагают...Тот,кто предлагает,
        Он,что,"семь пядей"разместил во лбу?
        Он чудный мир наш искренне ругает,
        Не вняв,что тем уродует судьбу!

Да,ладно бы свою,-так,всех живущих,
Мечтающих о мире и любви!
Рожающих детей и старость ждущих,
А не страданий пролитой крови!

        Согласен я,что мыслю на изломе,
        Что утончилась моей веры нить...
        Но,впечатление,что мы живем в дур-доме
        И правы все,и некого винить...

Асоциируется с чем-то очень главным
    На этом свете должность ЧЕЛОВЕКА...
Не знаю,кто ему быть может равным,
В разваленах бушующего века...


...Перечитал и хочется,чтоб знали:-
Осознаю,всех зерен не учесть...
И,искренность моя не для морали,
Раз,я прошу,стихи вас вновь прочесть...
       7.04.24г.