Преодолей себя

Роман Тучин
Преодолеть себя
Порою,

Так сложно, страшно
И, не скрою,

Бывает, не уверен ты,
Что сможешь выиграть
У судьбы.

И лишь когда решенье близко
Что ты готов уже быть риском
Вдыхаешь миг тот глубоко
Хоть знаешь - будет нелегко.

Преодолеть себя возможно
Лишь с верой шаг неосторожный
Ты делаешь с надеждой что
Тебе так было суждено.

Не попытавшись, не узнаешь
Чего ты стоишь, Кем ты станешь.
И чем закончишь ту дорогу
Когда отчёт доставишь богу.

Кем был, кем стал и кем хотел,
И что там сделать не успел.
Но почему всё ж не пытался,
А страху в клетке ты достался.

Ведь выйти можно самому,
Вот только не вини судьбу.
Она тебя не заточила
И здесь не держит грубой силой.

Как пешка, что прошла в ферзи
Преодолей себя,
                А нет - умри.



08.04.2024 г.