Не грусти

Евгений Толоконин
Не надо грустить, когда одиноко,
Жизнь как рулетка, бывает жестока,
То в красную лузу заскочит удача,
То к чёрной бежит, спотыкается, плачет.
Не каждого ждёт в этой жизни зеро,
Сегодня в ударе, вчера не везло.
А годы летят своей чередою,
Неутолимо торопятся вдаль,
Покрыта уже голова сединою
И сердце тревожит печаль.
Да жизнь пролетает, но это не страшно,
Не надо жалеть о былом,
О будущем думать и грезить, напрасно,
Ведь мы настоящим живём!