Глотком пей из хрустального бокала

Галина Глущенко 2
ГЛОТКОМ ПЕЙ ИЗ ХРУСТАЛЬНОГО БОКАЛА
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Любимый мой, расстаться бы пора.
Болит в груди, боль непрерывно в сердце.
Мы между двух огней, но у костра
Не суждено душе моей согреться.
Я ухожу! За всё прости меня.
О, как мучительна тоска разлуки.
Избавь, молю, от беспощадной муки,
Она способна нас свести с ума.
Да разве можно выбирать в любви?
Её взор устремлён к далёким звёздам,
И доверяться можно только им –
Всевышним яркий звёздный свет воссоздан.
  Зарю любви, чтоб в миг не исчезала,
  Глотком пей из хрустального бокала.
*******