Кормилец

Сергей Левочкин 3
                ГИБДД пенталогия часть 1

ГИБДДешники на своём посту
Стоят и за всем наблюдают зорко.
Вдруг «мерин» на них летит , словно лайнер «ТУ».
Скорость замерили – триста сорок(340)!

Жезлом своим строго машут ему.
Тот подъезжает , окно открывает…
Лейтёха подходит , а из окна –
Сотня баксов в руку ему!
Под козырёк и « с миром»
Дальше его летать отпускает.

Так продолжается много дней -
Триста сорок, сто баксов , под козырёк!
И вдру г- нет кормильца! Жизнь всё грустней !
Источник дохода истёк!

Уж месяц прошёл !...И снова он!
Летит по шоссе словно «ТУ».
Свистят – им снова сто баксов суют.
Приняли и спрашивают невзначай:
«Где же кормилец долго так был?!!!»
«Да отдохнуть мне настала пора.
На три недели я на Канары «срулил»,
Поплавать и позагорать.»

Снова – под козырёк , руки по швам,
Построились как на парад!
Думают:  «Ну в конец оборзела братва!
На наши кровные на Канарах гулять!
А мы тут с голоду подыхай!»