Слушаю Рахманинова

Алла Верная
Абстрактную картину звук рисует.
Не знаю до иль после, что потом?
Среди созвучий просто существую,
Да! - соль в аккордах, вызванных смычком...
На расписной палитре столько красок.
Смешенье букв и звуков – алфавит
Как карты перемешан, и как властно!
Апрель, потери... Аромат разлит…
Зачем? Куда? - во след спешу потоку.
Звуча, струна - не карандаш, не кисть -
Вернёт к давно иссохшему истоку?
Иль звуков водопад низвергнет вниз?
Весна! впорхнёт в открытое окошко -
Нарцисс желтеет, синий гиацинт,
Шмель залетел - ловлю, как мышку кошка.
А на стене белеет - словно бинт -
Луч предзакатный, полный бытия.
В нём проблеском мелькнула жизнь моя.

08/04/2024

Иллюстрация - Alain Bance Artiste, Безье, Франция