Хайнц Эрхардт. На свете бабочка жила

Таня Янтарёва
На свете бабочка жила –
Как яркий лепесток, мила;
Летала с мотыльками
Насытиться цветками:
Там отопьёт, тут отопьёт –
Легко порхала без забот.

Раз с гиацинтов крупных
Пила нектар бездумно –
Попав в сачок, поражена
От всей души была она.


Heinz Erhardt
(1909-1979)

Es war einmal ein buntes Ding

Es war einmal ein buntes Ding
ein so genannter Schmetterling.
Der flog wie alle Falter
recht sorglos fuer sein Alter.
Er nippte hier – er nippte dort
und war er satt, so flog er fort.

Flog zu den Hyazinthen
und schaute nicht nach hinten.
So kamA;s, dass dieser Schmetterling
verwundert war, als man ihn fing.