Басня

Зинаида Гаврилова
НЕКАЯ МАДМУАЗЕЛЬ И СЕМЬ
          УДАЛЬЦОВ.
                басня.
Испокон веков в народе говорят:
"На чужой каравай рот не разевай".
Как мудрецы твердят,лишь душой кривят.
Всем звонят,говоря:"Успеха достигай".
Некая мадмуазель,будто невзначай,
Набирает номер с просьбой:" Не исчезай".
Добивается,чтоб сорвать крупный куш,
Достигая самую отдаленную глушь.
Семь удальцов за спиной много хотят,
От скупости кровь из зубов до пят.
Живут не по карману,а по обману,
Их видно издалека по сарафану.
Они надеются на русское авось,
Что все им сойдет с рук-так прижилось.
Нет!Хочешь сорвать яблоко-посади,
Хочешь доброты-в себе ее разбуди.
           Зинаида Сушакова
            ( Гаврилова).
                8 апреля 2024 г.