Зеленое

Елена Кошевая
Травки бархат изумрудный
И нефритами листва:
Малахитовое чудо -
Мохнолапая сосна.
Зеленеет мир повсюду -
Улыбается весна.

Цвета лайма у берёзы
Колыхаются листки.
Нам салатовые грёзы
Навевают трав пучки.
И прогнать еще не поздно
Зелень мрачную тоски.

Запах свежести приятный
Поднимается с земли,
И как будто листья мяты
В моем сердце проросли:
Я иду весной объятый,
Всем невзгодам вопреки.