День начинается средь ночи

Анатолий Клетёнкин
День начинается средь ночи
Спят, пол планеты, крепким сном,
Хотя апрель и, ночь короче,
Но, день, лишь утром признаём

Вот, только есть профессий много,
То в день работают, то в ночь,
Такая, жизни их, дорога,
Хотя бывает, что невмОчь

Это, в больницах, те, кто лечит,
Машины водит, поезда
И, пекарь, доменные печи,
А МЧС, пожар, вода...

И, уж тем более, солдаты
На страже Мира и, Труда
И днём и ночью, при гранатах
Без них, стране, просто Беда