С героями Шекспира

Вадим Елканов
С героями Шекспира
Трагедий, драм, сонетов
Встречалась моя лира
Любителя - поэта

Чем не король я Лир?
Не Яго -подстрекатель?
Или шутник-сатир
Могил гробокопатель?

А может, отравитель ?
На трон обманом сев
Подлец и соблазнитель
Нестарых королев...

И как Отелло тоже
Жену я придушил...
(О, нет, Вадим не сможет,
Я просто пошутил)

И, "Быть или не быть"
Вопрос я задаю
Который задал принц
Терзая боль свою...