Вконец разбитая дорога

Анатолий Евменов
Вконец разбитая дорога,
Ни проехать,ни пройти.
Поминают мать и бога
Кому другого нет пути.

Когда-то здесь был тракт почтовый,
Гоняли тройки ямщики.
Коней держали наготове
В окрестных сёлах мужики.

Дорога стала потихоньку умирать,
Когда коней машины заменили.
А большегрузы,надо должное отдать,
Её уже совсем добили.

Теперь не то,чтобы автобус,
Но даже джип по ней не проползёт.
Это как тяжёлый аэробус
Пытаться посадить на тонкий лёд.

Разрушить проще,чем восстановить.
Тут одного желанья мало.
Не надо далеко ходить,
Примеров только больше стало.

Необходимо технику иметь,
Людские и материальные ресурсы,
Финансы и теперь,и впредь
И неизменность принятого курса.

Бесспорно очень повезло
Попавшим в нацпроект "Российские дороги".
Другим,особо тем,что развезло,
Придётся только уповать на бога.