Грехи

Гасникова Ирина Александровна
Снова пересчитываешь грехи,
Свои, мои и общие — сладкие.
Наносятся будущего штрихи,
Где дороги прямые и гладкие.

Избавившись от чувственных помех,
Сегодня несчастливо сердце твоё.
Единение любящих — не грех,
Но без любви грехом становится всё.

Снова пересчитываю грехи,
Твои, мои и общие — нежные.
Да, я пишу абсурдные стихи,
Но они честные и мятежные.

Избавившись от жизни реальной,
Сегодня в молитве сложены руки.
Нет большей вины нетривиальной:
Безвольно выбирать покой разлуки.

Столько в прошлом ты уже совершил,
И я натворила, без смущения.
Но тому, кто никогда не грешил,
Не будет никогда и прощения.