***

Андрей Викснин
Привычный день, привычный вечер
окна замёрзшего квадрат,
как вход в ночную бесконечность
шагни… Вернёшься ли назад?

Покажется, что всё забыто,
но ветер памяти листнёт
полузабытые страницы
и пыль с них бережно смахнёт.

Вглядись – увидишь отражение
и не узнаешь сам себя.
Найти бы с прошлым примирение
в квадрате чёрного окна.

За ним ночная бесконечность
уйдёшь… Вернёшься ли назад…
Привычный день. Привычный вечер,
но это лишь на первый взгляд.