Фронтовой роман

Павел Таганрогский
Всю ночь лежал я в ранах, до утра,
И стали вороны кружить вокруг,
Но, ты нашла меня, сестра,
Одна из многих боевых подруг!

Откуда столько сил сестра в тебе,
Я не могу никак найти ответ,
Когда, в экипировке, на себе,
Меня ты доставляла в лазарет,

Прошу тебя сестричка дорогая,
Ты передай, пожалуйста, врачу,
Что снова ждёт меня передовая,
Отлёживаться здесь я не хочу!

Ещё тебе скажу, я так, сестра,
Если возможно, то меня дождись,
Найду тебя я, где б ты не была,
Когда наступит мирная здесь жизнь,

И, если стану ранен иль контужен,
Я смерть, поверь мне, буду гнать долой,
Останусь жив - хочу быть твоим мужем,
Если, не против, стать моей женой!