Un fan terrible

Татьяна Форос
Un fan terrible юркий
взлетел на подмостки легко.
Остаться б ему в уюте,
но видно не суждено.

Активность выше меры.
Коллеги, друзья подстать.
Такие ж лихие задиры,
кричат ему вслед, - Так держать!

Легко взлетел на вершину,
при помощи ушлых господ.
Снесло от власти голову
и чудился лёгким полет.

Мечты народа разбиты,
раздрай теперь в головах.
Могли бы помочь молитвы,
но чувствуют дело швах.

Грядущий маячит финал.
Но, видно, ещё смолоду
тягость на челе - не фингал.
Пойдёт на поклон к дяглому.

И брат большой, знать, поможет,
не кинет в бою за деньгу,
не станет его стреножить,
коль этим насолит врагу..

Но враг хитер и здоров,
не станет вилять и юлить,
разгонит всю рать волков,
что б мирно, спокойно жить.