Философия жизни

Иван Паус
Я рисую небо в облаках,
Сад цветущий, желтые тюльпаны,
И луга красивые в цветах,
Синие и ранние туманы.
Душу не смогу изобразить,
Боль на сердце и свою тревогу.
Я - не Бог и не смогу им быть.
В жизни я ищу свою дорогу.
Я пишу картины от души,
Милые красивые улыбки,
Говорю себе я - не спеши,
Можешь в спешке совершить ошибки.
Твой портрет хочу я написать,
Синие глаза на небосклоне,
Чтоб упала на траву слеза
И блестела янтарем на воле.
Я хочу писать стихи тебе,
Чтоб душа от тела оторвалась.
Чтоб хотелось петь нам о судьбе
И всю жизнь с тобою нам мечталось.