Научитесь премьера

Геннадий Казначеев
Научитесь быть счастливым,
Утром встав,обняв зарю,
Находясь под небом синим,
Где раздолье сизарю,
Что летит,границ не зная,
Над землёй ещё в снегу,
Но весна придёт растает,
Дав начало жить всему.

Побежит вода повсюду,
Трав покажутся ростки
И лучи мечты разбудят,
Что,как крылья птиц,легки.
Встрепенётся сердце,веря,
Что любви грядёт пора
Не сегодня,не немедля.
Научитесь жить,любя

Дождь ли,снег,синиц на ветке,
Тишину,хлеб на столе,
Жизни строгие отметки
И огонь в родном окне.